DOLCI

Panna cotta all’amaretto

Se c’è un dolce che non mi fa impazzire la panna cotta?

Buona ma pesante, troppo compatta, mi stufa subito.

L’ho fatta perchè avevo preso la panna per altro che poi non ho fatto e quindi dovevo riutilizzarla.

Gli amici a cena hanno comunque gradito, l’amaretto il tocco che l’ha resa anche profumata.

Buon 25 aprile a tutti!

Ma soprattutto oggi i miei genitori festeggiano 50 anni di matrimonio!

Con mia sorella li portiamo a festeggiare a Parigi, infatti sono in partenza.

50 fa quasi paura a dirlo! 

Buon ponte a chi lo fa e buona festa oggi a tutti.

 

Ingredienti per 5 stampini:

500 ml panna

100 gr zucchero

5 fogli da 3 gr di colla di pesce (una confezione)

50 ml amaretto

topping al cioccolato

ribes

 

1 In una ciotola mettete l’acqua fredda e i fogli di colla di pesce, fate ammollare una decina di minuti.

2 Nel mentre in una casseruola a sponde alte mettete lo zucchero, la panna, il liquore all’amaretto, portate a bollore a fiamma bassa.

3 Alla comparsa delle prime bolle spegnete, strizzate bene la colla di pesce, immergetela nel liquido e mescolate, si scioglie subito.

4 Riempite con un mestolo gli stampini, vi consiglio di posizionarli su una teglia o vassoio, riempiteli del tutto.

5 Aspettate che si raffreddino poi metteteli in frigorifero per almeno un paio d’ore.

6 Decorate con il topping e il ribes.

NOTE: potete ovviamente con altra frutta, sciroppi, sale, cioccolato fuso, frutta secca, miele ecc….

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