Lievitati/ Pesce/ verdure

Focaccia zucchine fiori di zucca alici

Chi si loda si imbroda ma questa focaccia è divina.

L’impasto sempre lo stesso eppure non sempre il risultato mi soddisfa.

Sarà che cambia la temperatura esterna/interna, forse un minuto in più di cottura, il lievito più o meno fresco ecc…ma non sempre sono contenta.

Il risultato è sempre buono, con quest’impasto non sbagliate ma in certi casi capisci subito che  è eccellante.

Questa focaccia uno di quei casi, croccante, soffice, unta, ben alveolata.

Mi godo queste preparazioni perchè so che quando verrà caldo non avrò voglia di impastare e accendere il forno, piuttosto vado a mangiarla fuori una buona pizza.

Ora con tutta questa pioggia, aria ancora fresca, è quasi piacevole scaldare la cucina.

Provatela, rimarrete soddisfatti.

Buona giornata.

 

Ingredienti:

per l’impasto clicca qui, io farina manitoba

2 zucchine grandi

10 fiori di zucca

alici marinate a piacere 

olio evo

sale

 

1 Formate l’impasto seguendo le istruzioni, questo è per due teglie quindi o raddoppiate gli ingredienti o metà ci fate altro o come me mettete in frigo e il giorno dopo fate la pizza classica.

2 Ungete bene una teglia, stendete metà impasto aiutandovi con i polpastrelli, allargatela in più riprese con pause da cinque minuti.

3 Nel mentre lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti, prendete una padella ampia antiaderente, versate due tre cucchiai di olio, cuocete girandole di tanto in tanto per venti minuti. 

4 Lavate i fiori delicatamente, spuntateli togliendo il fiore piccole interno.

5 Accendete il forno a 250 gradi, lasciate scaldare un quarto d’ora nel mentre distribuite le zucchine intiepidite sull’impasto, regolate di sale.

6 Infornate per 12 minuti, aprite e rapidamente distribuite i fiori, cuocete altri 3 minuti, sfornate fate riposare 5 minuti intanto distribuite le alici. Gustate subito.

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