Antipasti/ colazioni salate/ contorni

Crostini brie e ciliegie

Ciao giugno, sei arrivato in un lampo.

Se non scoppia il caldo atroce potresti essere un bel mese, caldo ma non troppo, con le prime cene all’aperto, senza calze, con il golfino sera e mattina, il sole che scalda ma non annienta.

La natura che si sveglia, buio oltre le 21, bei tramonti, i primi week end via, progetti per le vacanze, i panni stesi che asciugano in un giorno, i pasti veloci e freschi.

Non deluderci giugno, sii primavera prima di diventare estate.

A proposito di pranzi freschi, veloci, all’aperto….questi crostini.

Una bella sorpresa, detto da una che non ama il brie.

Il contrasto fra il dolce e salato, il croccante dei semi di zucca, un bell’abbinamento.

Provateli, si preparano in un attimo.

Buon week end.

 

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di pane buono (quello che volete segale, semi, bianco, nero, integrale ecc..)

2 cucchiai di marmellate alle ciliegie

8 fettine di brie

ciliegie q.b.

sale pepe

semi di zucca

1 Lavate e snocciolate le ciliegie, tagliatele a pezzetti.

2 Tagliate le fette di pane e metà e le fettine di brie in tre pezzetti.

3 Scaldate una padella antiaderente grande per un paio di minuti.

4 Disponete le fette di pane, giratele dopo 3-4 minuti, fiamma media.

5 Una volta girate disponete su ogni fetta i tre pezzetti di brie, cuocete per altri 3-4 minuti, vedrete il formaggio ammorbidirsi e cambiare colore.

6 Rapidamente trasferite il pane su un vassoio, dividete la marmellate sulle otte fette di pane, unite le ciliegie, sale pepe e semi di zucca.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.