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Fergese

Un piatto tipico albanese a base di pomodori, peperoni e formaggi.

Scoperto per caso da una utente in biblioteca di origine albanese.

Sentivo che parlava con una signora di questa ricetta, essendo il tono di voce alto e io a pochi metri ho origliato per capire di cosa si trattasse.

In rete ho trovato la ricetta che definire eccellente.

Ricetta ricca, insolita, gustosa, da rifare.

Come sempre ora che ci sono frutta e verdura che amo vorrei sperimentare mille ricette, passare la giornata a cucinare.

Come sempre a fine estate avrò cucinato meno della metà delle ricette che vorrei.

Stiamo a vedere…Provatela, ne vale la pena!

 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr peperoni (colore che preferite)

700 gr pomodori pelati

100 gr caprino

100 gr ricotta

200 gr feta

peperoncino

olio evo

olio per friggere

sale

1 Lavate i peperoni, puliteli, tagliateli a listarelle di 8-9 cm.

2 Prendete una padella ampia antiaderente, versate l’olio, fatelo scaldare qualche minuti, friggete i peperoni a fiamma viva, ci vorrà circa una mezzora scarsa, mettete da parte scolati.

3 In una casseruola a sponde alte versate due cucchiai di olio evo, versate i pelati, sale e peperoncino, cuocete per dieci minuti.

4 Frullateli con il mini pimer, unite i formaggi, mescolate bene fino a farli amalgamare, sbriciolare. Dovrete ottenere una crema.

5 Servite nei piatti con i peperoni.

 

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