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Grissini peperoni e acciughe

Ripeto per la milionesima volta: la pasta sfoglia salva la vita.

Avere un rotolo in frigorifero è sempre un’ottima idea. In mille modi potete utilizzarla, dalla sfogliata alle brioche, dalle girelle ai salatini, torte salate ecc…

Questi grissini sono perfetti per un aperitivo estivo informale e casereccio.

Ovviamente potete farcirli come volete, le opzioni sono infinite.

Patè, crema di olive, salumi, formaggi, olive, capperi, pomodori secchi, pesti vari, verdure, hummus ecc..

Ve li consiglio anche in versione dolce con crema al cioccolato, nocciole, mandorle, burro di arachidi, marmellata, solo frutta secca, crema pasticcera ecc…

Spero di avervi regalato un’idea semplice e veloce per le vostre cene in terrazza, in spiaggia, pic nic, camminate in montagne a quant’altro.

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 peperone rosso

100 gr di robiola (o tofu, philadelphia, caprino)

una decina di filetti di acciughe

sale

1 Arrostite il peperone pulito e tagliato a metà, fate raffreddare.

2 Frullate il peperone spellato con il formaggio fino  ottenere una crema omogenea.

3 Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta forno, va bene quella della sfoglia stessa.

4 Accendete il forno a 200 gradi mentre si scalda spalmate la crema su metà pasta sfoglia in orizzontale.

5 Stendete sempre in orizzontale le acciughe, chiudete la pasta a libro su stessa.

6 Con una rotella formate delle strisce larghe un cm e mezzo circa, distribuitele separate sulla teglia, regolate di sale.

7 Infornate per 25 minuti, gustate dopo dieci minuti di riposo o fredde.

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