contorni/ verdure

Involtini di melanzane

Una ricetta che volevo provare da anni!

Sembra folle avendo preparato le melanzane in tanti modi ma così mai fatte.

Le vedevo spesso in rete con tante farciture diverse e ogni volta pensavo devo farle.

Perchè mi sono decisa? Semplicemente perchè dal fruttivendolo avevano già le melanzane a fette.

Direte e che ci vuole? Vero,  a volte la pigrizia prende il sopravvento e di fronte a cose fatte se ne approfitta.

Che dire? Divini! 

Mi sono piaciuti davvero tantissimo, saporiti, gustosi, sfiziosi.

Il mio un ripieno semplice di avanzi, potete sbizzarrirvi con carne, pesce, olive, capperi, altre verdure, uova, pangrattato, formaggi….

Vi auguro un felice week end.

 

Ingredienti per dieci involtini:

10 fette di melanzane altezza 5mm

4 fette di pane a cassetta

1 spicchio aglio

100 gr parmigiano grattugiato

basilico a piacere 

200 ml passata di pomodoro

olio evo

sale 

1 Cuocete le fette di melanzane o in forno grigliate o al vapore o in poco olio, mettetele da parte.

2 In una ciotola versate il parmigiano, l’aglio tritato e il pane precedentemente bagnato e ben strizzato.

3 Lavoratelo fino a formare un composto omogeneo, aggiungete sale e basilico spezzettato.

4 Su un tagliere disponete una fetta di melanzane senso verticale, prendete una pallina di impasto grande poco meno di una noce, formate un piccolo cilindro, disponetelo sulla fetta.

5 Arrotolate e mettete la chiusura sotto in modo che non si apra, procedete fino a terminare gli ingredienti.

6 In una ampia padella antiaderente versate due cucchiai di olio, fate scaldare due minuti poi aggiungete gli involtini distanziati.

7 Versate la passata, fiamma medio bassa, cuocete per una ventina di minuti, ogni tanto con un cucchiaio versate della passata sugli involtini. Servite caldi con del basilico fresco.

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