DOLCI

Tartufi al cioccolato bianco e lavanda

Prima che venga il grande caldo ecco un dolcetto veloce e buonissimo perfetto da offrire a fine pasto.

Oltre al sapore inutile dire che il profumo della lavanda è il tocco in più.

Amo molto la lavanda e qua trovate altre ricette, nei dolci regala qualcosa in più, devo sperimentare nel salato.

Fare le foto è complicato, ho i ponteggi da entrambi i lati di casa, ergo è buio oltre al rumore infernale, la polvere, il casino ecc…

Devo arrangiarmi come riesco anche in base al clima, spesso vado a fotografare in pianerottolo.

Pochi mesi e forse siamo in fondo al tunnel di questi lavori faticosissimi sotto tutti i punti di vista, l’attesa, le trattative, i si, i no, i forse, gli ok ma con compromessi ecc…

Buon week end.

 

Ingredienti per 20-25 tartufi

450 gr cioccolato bianco

180 ml panna fresca

20 ml miele

2 cucchiai lavanda

1 Mettete la panna in una casseruola, quando arriva a bollore spegnete e mettete in infusione 15 minuti la lavanda.

2 Nel mentre sciogliete 250 gr di cioccolato a bagnomaria.

3 Unite la panna filtrando la lavanda con un colino al cioccolato, mescolate con una frusta per ottenere una crema liscia e omogenea, mettete in frigorifero 1.30 h.

4 Formate delle palline grandi poco più di un dado.

5 Fondete il restante cioccolato con la panna rimasta mescolando bene. 

6 Immergetevi ogni pallina, adagiatele su un piatto coperto di carta forno, rimettete in frigorifero 1 h. Serviteli freddi di frigorifero.

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