Pesce/ Primi

Calamarata zucchine cozze totani

Profumo di mare anche a casa, che poi io al mare non vada mai altro discorso.

Sempre preferito il pesce alla carne, la seconda non la mangio da anni, il pesce molto meno di prima ma ogni tanto capita.

Un piatto che gustandolo vi sembrerà di essere in un posticino in riva al mare, sottofondo le onde che si infrangono a riva, profumo di salsedine, aria fresca, vino bianco, i colori del tramonto, tovaglia bianca immacolata con fiori al centro tavola.

Forse non sarà proprio così ma sognare non costa nulla, magari torneranno a galla i ricordi delle estati al mare, le gite in barca, le passeggiate sul molto e tanto altro.

Consigliatissima!

 

Ingredienti per due persone:

180 gr calamarata

400 gr totani

200 gr cozze già pulite o intere qualcosa di più

1 zucchina grande

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco 

olio evo

prezzemolo

1 In una ampia padella antiaderente versate due tre cucchiai di olio, mentre si scaldano tritate l’aglio, unitelo.

2 Unite la zucchina lavata spuntata, tagliata a rondelle, cuocete a fiamma media per una decina di minuti.

3 Unite il pesce, il vino a fiamma viva, il sale e mescolate, cuocete dieci minuti.

4 Nel mentre cuocete la pasta, quando sarà pronta unitela al condimento, mescolando fate cuocere altri due tre minuti,  terminate con una generosa porzione di prezzemolo.

 

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