DOLCI

Gelato panna e farro soffiato

Primo gelato della stagione fatto in casa e anche primo in assoluto.

Ebbene si non ne ho ancora mangiato uno.

Ammetto che a fine estate se ne ho mangiati cinque è un grande risultato.

Mi piace ma non ne sono ghiotta ne’ ho il rituale di uscire e andare a prendere il gelato.

Da anni spopolano i gelati fatti in casa senza gelatiera, anche qua ne trovate parecchi.

Effettivamente sono un’idea geniale che permette a tutti di gustare e preparare rapidamente e facilmente il gelato.

Oggi semplice alla panna ma arricchito di farro soffiato e ganache al cioccolato.

Inutile dire che la ganache tiepida che fa sciogliere all’istante il gelato è una meraviglia per gli occhi e per il palato.

Buon week end!

 

Ingredienti per 8:

500 ml panna fresca

400 ml latte condensato

150 gr farro soffiato al cioccolato Azienda Agricola Dolci Giuseppina

250 gr cioccolato fondente

200 ml panna fresca

1 Montata a neve ferma la panna, utilizzate una ciotola capiente e messa prima in frigorifero.

2 Aggiungete delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto il latte condensato.

3 Unite poco meno della metà del farro, mettete in frigorifero almeno 4 ore.

4 Mettete sul fondo delle ciotole un po’ di farro, l’altro lo userete per decorare.

5 Estraete il gelato, nel mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

6 Una volta fuso unite la panna, mescolate fino a ottenere un composto lucido e omogeneo.

7 Con un dosatore mettete il gelato nelle ciotoline, unite il farro e poi il cioccolato.

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