Antipasti/ Creme/ Legumi

Zuppa di ceci kefir e avocado

Ho scovato questa ricetta su una rivista, ho voluto subito provarla.

Non è proprio uguale, prevedeva il basilico rosso che non saprei dove trovarlo e di friggerlo.

Ho variato a mio gusto. Volevo provare il kefir, ebbene si a memoria non credo di averlo mai assaggiato.

Inoltre mi piacevano gli altri ingredienti, l’insieme, il colore.

Direi prova assaggio ampiamente superata.

Ottima idea per proporre qualcosa di originale, fresco, veloce da preparare, economico e aspetto non trascurabile, si può preparare anche il giorno prima.

Provatela! Intanto io sono in vacanza in Belgio.

Buona giornata.

 

Ingredienti per due persone:

500 ml kefir

60 gr farina di ceci (la mia di Azienda Agricola Dolci Giuseppina)

2 cipollotti

1 cucchiaino di curry

300 ml acqua

un avocado

basilico

lime

sale

pepe

1 In una casseruola a sponde alta versate due cucchiai di olio, fate scaldare un minuto poi tostate il curry.

2 Unite la farina di ceci mescolate bene. 

3 Dopo un paio di minuti unite l’acqua e 300 ml di kefir a filo, dovrete ottenere un composto denso e senza grumi. Cuocete per circa 10 minuti finchè non arriva a bollore poi spegnete dopo due tre minuti. Lasciate raffreddare.

4 Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti, irrorate con il lime perchè non annerisca.

5 Sbucciate il cipollotto, tagliatelo a rondelle, in una padella versate un cucchiaio d’olio e saltato mescolando qualche minuti, deve appassire, se occorre unite dell’acqua.

6 Impiattate versando la zuppa nei due piatti, distribuite qua e là il cipollotto e l’avocado, regolate di sale e pepe e infine qualche fogliolina di basilico.

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