Il dolce non deve mai mancare, anche se è appena trascorso un periodo di grandi abbuffate (io non particolarmente a dire il vero) e si cerca di limitarne la produzione e di conseguenza l’assunzione. Questo un dolce è abbastanza light, niente latticini, carote, arance e spezie che vanno benone, zucchero, uova e farina in quantità non eccessive.
Potete divertirvi a sostituire ingredienti, aggiungere, togliere, abbinare, si conserva bene per giorni, profuma moltissima, se volete arricchirlo glassatelo, con succo d’arancia, glassa classica, sciroppi, volendo potreste anche farcirlo.
La mia tanta amata e desiderata neve non pervenuta, martedì pomeriggio giusto due leggerissimi e quasi invisibili fiocchi ma niente di significativo, non demordo e ci spero sempre, se non in città almeno in montagna, ora così triste e spelacchiata, con i prati che hanno quel colore indefinito, quell’erba sciupata, marroncina, giallognola.
Devo fare tante cose per cui vi saluto, buona giornata e buon fine settimana!
Ingredienti:
250 gr di carote
4 uova
130 gr di zucchero di canna
la scorza di un’arancia
il succo di un’arancia
110 ml di latte di mandorle
240 gr di farina
trequarti di una bustina di lievito
mix spezie (cardamomo, cannella, noce moscata,pepe nero)
1 In una ciotola riunite gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, le spezie, il lievito, mescolate.
2 In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la scorza, il succo di arancia, il latte di mandorle, amalgamate.
3 Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, aggiungete le carote tritate (julienne l’ideale), amalgamate.
4 Scaldate il forno a 175 gradi, versate il composto in uno stampo, io al silicone quindi senza burro, altrimenti imburrate, infornate per 50 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e rigirate su un piatto da portata, decorate se volete con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo a Sei in cucina -la sfida degli ingredienti
26 Comments
saltandoinpadella
12 Gennaio 2017 at 13:17Qua si prevede neve da domenica. Vedremo 🙂
sono assolutamente d’accordo sul fatto che il dolce non deve mai mancare!! e una ciambella come questa fa davvero cominciare la giornata con il piede giusto. Vedo che non c’è ne burro ne olio. Fantastico
Elisabetta Lecchini
13 Gennaio 2017 at 10:27allora per me un dolce serio ha panna, cioccolato crema, o burro ecc…ma ogni tanto anche questi dolci più light con frutta e anche le carote ci stanno, mettici la cannella che amo! buon week end
SABRINA RABBIA
12 Gennaio 2017 at 15:45STUPENDA IDEA, IL DOLCE NNO DEVE MAI MANCARE SULLE NOSTRE TAVOLE, BRAVA!!!QUI E’ ARRIVATA UN PO’ LA NEVE MA DICONO CHE NEI PROSSIMI GIORNI SARA’ TREMENDO, IO SPERO DI NO, NON AMO MOLTO LA NEVE IN CITTA’, SOLO IN MONTAGNA!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
13 Gennaio 2017 at 10:29ma ormai aspetto e guardo fuori, a milano davano neve già ieri e anche martedì e nulla, quindi non guardo le previsioni e sarà quel che sarà, baci
Andreea
12 Gennaio 2017 at 15:48In quanto mi sono persa alla colazione questa delizia profumata,eccomi per l’ora della merenda. Una fettina mi la mangerei molto volentieri !
Elisabetta Lecchini
13 Gennaio 2017 at 10:28prendine anche due che se no la mangio tutta io!
Fr@
12 Gennaio 2017 at 16:03Immagino il profumo oltre la bontà.
Elisabetta Lecchini
13 Gennaio 2017 at 10:29si tanto profumata, di cannella!
edvige
12 Gennaio 2017 at 19:21Buona preso nota anche se con i dolci ora dopo Natale devo andare piano. Un bacione e buona serara.
Elisabetta Lecchini
13 Gennaio 2017 at 10:29questo è un dolce più light degli altri e se sei brava te lo dosi per tutta settimana, lo fai domenica e ne mangi una fettina tutti i giorni fino al week end, così hai il dolce ma senza esagerare, un abbraccio edvige
Silvia Brisi
12 Gennaio 2017 at 21:05Davvero buonissima, questi profumi sono quelli che amo di più nei dolci!!
Un abbraccio!
Elisabetta Lecchini
13 Gennaio 2017 at 10:30a me l’arancia nei dolci piace si e no, dipende, tipo la marmellata per me è amara, mentre il succo e la scorza mi piacciono! buon week end
zia consu
12 Gennaio 2017 at 21:11Amo le torte con questo mix di ingredienti..e non sai come vorrei una fetta adesso 😛
Elisabetta Lecchini
13 Gennaio 2017 at 10:31visto che anche io ogni tanto faccio qualche ricetta light o quanto meno più leggera? vieni che la mangiamo insieme!
speedy70
13 Gennaio 2017 at 15:46Un’abbinamento che mi piace molto, ancora di più con il latte di mandorle!
Elisabetta Lecchini
15 Gennaio 2017 at 9:43si gli regala ancora un po’ di profumo in più, ci sta benone!
ipasticciditerry
13 Gennaio 2017 at 16:54Invece da me ha nevicato e anche sulle tue amate montagne, le vedo da casa mia. Ottima e molto semplice questa torta, mi salvo la ricetta e me la faccio alla prima occasione. Buon fine settimana tesoro
Elisabetta Lecchini
15 Gennaio 2017 at 9:45qua niente ormai andata, dubito che nevicherà! un bacione
Chiara
15 Gennaio 2017 at 8:02mi piace l’idea di usare il latte di mandorle, bellissima proposta Lilli, un abbraccio !
Elisabetta Lecchini
15 Gennaio 2017 at 9:45grazie chiara, buona domenica, qua di sole, un bacione
Emanuela
16 Gennaio 2017 at 18:35che buona deve essere! Ho provato una volta a fare un dolce con le carote ma è venuto pensantissimoo 😀 😀 devo riprovare! Qui neve nulla un cielo super sereno però freddo :/
Elisabetta Lecchini
30 Gennaio 2017 at 12:44oddio ema scusa avevo perso questo commento! questo è bello umido, l’impasto è quasi liquido, pravalo, baci
Marzia
29 Gennaio 2017 at 15:52Adoro arancia e carote nei dolci 😀 Grazie per avert partecipato Elisabetta! Un abbraccio, Marzia
Elisabetta Lecchini
30 Gennaio 2017 at 12:44grazie a voi!!!
Alessandra
1 Febbraio 2017 at 11:17Arance e carote abbinamento TOP! 😀
Grazie <3
Elisabetta Lecchini
2 Febbraio 2017 at 12:30vero, quasi quasi la rifaccio! grazie a voi