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CROSTATINA con CREMA PASTICCERA e FRAGOLE




Un classico che più classico non si può, ho preparato questa torta qualche settimana fa su richiesta per una comunione, identica con una composizione diversa di frutta, quella che vedete è una mini crostatina con la frolla e crema avanzate con la semplice aggiunta di tante fragole.
Le dosi sono per una crostata normale, intendo diametro 22/24.
Il tempo stringe, fra poche ore sarò su un aereo direzione Belgrado, una città di cui non so assolutamente niente, il biglietto aereo mi è stato regalato da una cara amica, vi saprò dire.
Buon week end a tutti!





Ingredienti:

per la frolla:
220 gr di farina 00
70 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo 
1 tuorlo
per la crema:
4 tuorli
200 gr di zucchero
60 gr di farina
600 ml di latte
fragole
zucchero a velo





1 Preparate la frolla: setacciate la farina in una ciotola o su un piano da lavoro, fate un buco al centro, unite le uova, lo zucchero e il burro freddo, lavorate rapidamente fino a che avrete formato una palla, la pasta non deve essere lavorata troppo, riponete per mezzora in frigorifero.

2 Scaldate a fuoco basso 500 ml di latte, in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, amalgamate e aggiungete i 100 ml di latte restante, mettete il composto sul fuoco moderato, aggiungete il latte caldo e mescolate spesso fino a che la crema non si addensa, quando comincia a  bollire spegnete subito, lasciate raffreddare.
3 Accendete il forno a 180 gradi, imburrate uno stampo da crostata, distribuite la pasta con circa due cm di bordo, coprite con della carta forno e dei fagioli secchi, cuocete per 10 minuti, dopo 10 minuti togliete i fagioli e proseguite la cottura per circa 12 minuti.
4 Sfornate e lasciate raffreddare, versate la crema, livellate la superficie per renderla omogenea, aggiungete le fragole precedentemente lavate e asciugate, tagliate a pezzetti, cospargete con zucchero a velo. Mettete in frigorifero un paio d’ore.

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41 Comments

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    16 Maggio 2014 at 6:39

    Lilli…questa crostatina è assolutamente deliziosa!! E non mi riferisco solo al sapore (che posso solo immaginare) ma anche al suo aspetto! Allora ti auguro BUON VIAGGIO! Divertiti tanto, scatta tante foto e poi, soprattutto, raccontaci tutto!!!!!!!!!! Eheheheh. Un bacione

  • Reply
    Lilli
    16 Maggio 2014 at 7:30

    CAVOLO CHE BOMBA! @-@ Bellissima!!!!

  • Reply
    Damiana
    16 Maggio 2014 at 10:20

    Buon viaggio allora e complimenti per la crostatina,un classico,ma sempre di gran successo!Un abbraccio!

  • Reply
    Maria
    16 Maggio 2014 at 10:36

    COMPLIMENTI , QUESTE CROSTATINE SONO DAVVERO SUPER , MI PIACCIONO MOLTO….UN ABBRACCIO

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    16 Maggio 2014 at 11:33

    Buon viaggio Lilli, aspettiamo il tuo ritorno supercuriose: Belgrado è una città che ci incuriosisce e non vediamo l'ora di sapere come ti è sembrata!intanto grazie di averci lasciato con questa crostata elegante e golosa!!!

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    16 Maggio 2014 at 13:41

    che golosita', buon viaggio, divertiti anche per me!!! Ciao Sabry

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    16 Maggio 2014 at 17:36

    Complimenti, questa si che è una vera golosità!

  • Reply
    consuelo tognetti
    16 Maggio 2014 at 18:58

    Che divina visione O_O
    Bellissima anche l'idea della mini cake 😀
    Complimenti e felice we <3

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    17 Maggio 2014 at 5:55

    wow! buon viaggio allora carissima! io mi tengo le tue dolci delizie eh! 😉

  • Reply
    Erica Di Paolo
    17 Maggio 2014 at 10:57

    Che meraviglia di crostata!!!!! Sei un incanto Eli. Buon viaggio e sereno weekend ^_^

  • Reply
    Fabipasticcio
    17 Maggio 2014 at 15:48

    Tortina golosa!
    Buon viaggio Lilli e buon sabato col sorriso 😀

  • Reply
    La cucina di Esme
    17 Maggio 2014 at 17:44

    trovo le monoporzioni adorabili, poi questa è anche golosissima!
    baci
    Alice

  • Reply
    Scamorza Bianca
    19 Maggio 2014 at 9:11

    sarà anche un classico, ma proposto in moporzione lo trovo davvero ottimo. Attendo racconto su Belgrado città che nemmeno io ho mai visitato. Ciaooooo

  • Reply
    Valentina Spinetti
    19 Maggio 2014 at 10:25

    un classico che è sempre fra i miei dolci preferiti! Baci

  • Reply
    accantoalcamino
    20 Maggio 2014 at 5:49

    Wow, Belgrado, pensa che io che vivo nell'estremo est non ci sono mai andata ma tutti mi hanno sempre detto che è una città bellissima.Attendo il tuo ritorno, nel frattempo mi gusto una crostatina. Ciao.

  • Reply
    elenuccia
    20 Maggio 2014 at 11:02

    Che meraviglia, ti sono venute benissimo. A me in versione piccola non vengono mai così bene. Mi piace il fatto che ci sia così tanta crema, molto golosa

  • Reply
    themasterofcook
    20 Maggio 2014 at 11:21

    Con quello strato alto e compatto di crema mi hai conquistato.
    🙂

  • Reply
    Claudia
    20 Maggio 2014 at 14:14

    Sarà anche un classico.. ma io non l'ho mai fatta nè mangiata!!!! E' davverod eliziosa.. smackkk

  • Reply
    Lory B.
    20 Maggio 2014 at 14:41

    Quanta cremaaaa… golosissima ^_^
    Attendiamo informazioni su Belgrado 🙂
    Un bacione!!!

  • Reply
    Simona Mirto
    20 Maggio 2014 at 14:51

    Ciao carissima:* leggo che tu parti… io sono appena rientrata invece:) stanca come non mai perchè appena rientrata a Roma ho subito beccato influenza… spero siano stati giorni rilassanti e rigeneranti… un pò che l'effetto che fa un dolce coccola come una crostata alla crema pasticcera… sarà anche un classico ma per me è tra i dolci più buoni:* un abbraccio!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      20 Maggio 2014 at 16:30

      Tornata ieri sera, distrutta, bello ma ho camminato tantissimo, mi fanno ancora male i piedi, nel frattempo spero tu stia meglio, vero un classico che piace sempre, un abbraccio cara Simona.

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