DOLCI

Crepes con crema al gianduia bianco

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Mi è stata regalata una crema al gianduia bianco, felicità! Il mio cioccolato preferito è al gianduia, amore per le nocciole, volevo esaltarla al meglio ed ecco le crepes! Una meraviglia che i cugini francesi hanno inventato per farci divertire a riempirle e prepararle in mille modi, dolci, salate, con farine diverse, caramellate ecc..

Sapete che sono una cultrice delle colazioni, da gustare con calma, con una tazza di te che non può mai mancare estate/inverno, soli o in compagnia, con la musica o un buon libro, ammirando il paesaggio o sul divano, l’ideale è cambiare, variare.

In settimana spesso il tempo è tiranno e non si ha tempo di mettersi ai fornelli, ma nel week end via alle danze, french toast, pancake, muffin, brioche, biscotti, plumcake, crepes, torte, l’elenco è molto lungo e fornito, non ci stanca mai e se siete poco golosi (leggi non divorate tutto in un giorno), potete prepararne una quantità anche per la settimana.

Il sole splende alto da tempo, è ora di uscire, buona settimana!

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Ingredienti:

per circa 15 crepes (la quantità di crepes varia a seconda di quanto la fate spessa o sottile, queste son medie)

4 uova

250 gr di farina 00

60 gr di burro fuso

0,5 l di latte

40 gr di cacao amaro

 

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1 Sciogliete il  burro. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta, aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il cacao e il burro fuso. Unite poi il latte, se vi sembra che ci siano dei grumi utilizzate le fruste elettriche, dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare per mezzora.

2 Prendete una padella antiaderente, ungetela con del burro, mettetela a scaldare qualche istante, poi versate mezzo mestolo di pastella, fate in modo che la pastella ricopra interamente la padella, fate cuocere per qualche minuto fino a che non vedrete i bordi inspessirsi e al centro formarsi delle bollicine, aiutandovi con una spatola girate la vostra crepe delicatamente e fate cuocere per ancora un minuto, proseguite nello stesso modo fino al termine della pastella.

3 Servitela come preferite, calde, tiepide o fredde con marmellata, cioccolato, panna, miele, frutta, yogurt ecc….

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16 Comments

  • Reply
    Erika giochidizucchero
    3 Agosto 2015 at 11:30

    Arrivo giusta per lo spuntino… brava Lilli!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:44

      si si vieni, anche per cena, quando vuoi ti aspetto! grazie!

  • Reply
    Marghe
    3 Agosto 2015 at 12:03

    Il gianduja bianco dev’essere un livello di goduria superiore!!!
    Che meraviglia amica mia!
    Buon inizio settimana e un grande abbraccio… io tengo duro che finalmente è la mia ultima settimana, evviva!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:47

      effettivamente è una crema pazzescamente divina! tieni duro che manca poco prima di un viaggio splendido!!!

  • Reply
    lilli
    3 Agosto 2015 at 12:26

    Gianguja bianco mai sentito! Buone le crepes con la crema, io sempre con marmellate diverse. Ma quello che mi piace di più di questo post è colazione fuori in balcone, col giardino davanti e sullo sfondo le montagne che già solo a guardarle fanno venire fame e allegria!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:47

      eh eh vorresti far colazione con me qua e in balcone…????

  • Reply
    Claudia
    3 Agosto 2015 at 12:40

    Mamma mia che goduria quella cremina.. :-**** smack e buon lunedì

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:47

      eh si cara davvero ottima! buona serata, baci!

  • Reply
    zia Consu
    3 Agosto 2015 at 13:14

    Con una colazione così il sorriso è garantito .-)

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:47

      hai proprio ragione, un inizio giornata con il botto!

  • Reply
    Silvia Brisi
    3 Agosto 2015 at 13:26

    Deliziose!!! Brava Lilli, una colazione davvero goduriosa!! Io devo finire le vagonate di yogurt che ho in frigo prima di partire!! Devo smaltire tutto quello che è deperibile in una settimana!! Aiutoooooo!!!! Un bacione cara e buona giornata!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:48

      fai una bella torta con lo yogurt! non vedo l’ora di vedere le tue foto, baci!

  • Reply
    Andreea Manoliu
    3 Agosto 2015 at 15:50

    Queste crepes sono una tentazione troppo goduriosa…Ne sono avanzate giusto un paio??? 🙂 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:48

      ehm….a dire il vero no, qua ci sono idrovore non gente che mangia con moderazione!

  • Reply
    Fr@
    4 Agosto 2015 at 15:47

    Una golosità.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Agosto 2015 at 18:49

      grazie cara!

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